COL DenkStadt: Perspektiven im Forschungsfeld Stadt

Modul 7: Methodik und Projektarbeit
Modul 8: Freie Wahl

Di 18-20 Uhr (14-täglich) • HBS 103 • Beginn: 29.10.2019
(bitte das Programm auf unserer Website und Aushänge beachten)

Das Kolloquium DenkStadt wird im Rahmen der Public Lecture Series des CMS angeboten. Namhafte StadtforscherInnen unterschiedlicher Disziplinen aus dem In- und Ausland halten Fachvorträge, die sich um die Themen "Migration," "Architecture and Planning" oder „urbane Temporalität“ drehen. Im Anschluss an die Vorträge finden offene Diskussionsrunden mit dem Publikum statt. Somit bietet dieses Kolloquium eine einzigartige Möglichkeit in einen konkreten Gedankenaustausch mit renommierten Stadtforschern und Stadtforscherinnen zu treten. Die Vorträge finden 14 tägig dienstags von 18:00 bis 20:00 Uhr statt (bitte Programm beachten). Für Erstsemester-Studierende ist dieses Kolloquium ist der erste Teil einer zweisemestrigen Pflichtveranstaltung. Der zweite Teil "StadtStart" wird im Sommersemester angeboten. Andere Studierende des MA Historische Urbanistik können die Lecture Series auch als Teil des Modul 8 besuchen (für die Anrechnung ist es notwendig alle Vorträge zu besuchen). Seminarleistung: ein fünfseitiges Reflexionspapier (Details werden später ausgegeben). Die Lecture Series findet meist in englischer Sprache statt.